Einfaches Weihnachtsdessert für Kinder – zuckerfreie Bratäpfel
Kleiner Aufwand, große Wirkung: gebackene Bratäpfel sind ein leckeres Weihnachtsdessert, das wenig Arbeit erfordert und der ganzen Familie schmeckt. Sie eignen sich perfekt als Nachtisch zum Weihnachtsessen oder zum Kaffeetrinken an den Feiertagen. Schon der Geruch von Bratäpfeln aus dem Ofen verbreitet echte Weihnachtsstimmung, finden Sie nicht auch? Unser Bratapfel Rezept ist im Handumdrehen zubereitet, wie verwenden Honig statt Zucker und außerdem ist die leckere Nascherei glutenfrei.
Die Weihnachtszeit ist ohnehin voll von süßen Versuchungen: Plätzchen, Lebkuchen, Schoko-Nikoläuse, Stollen und viele andere zuckerhaltige Leckereien landen hier in unseren Mägen. Da Bratäpfel auch ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker süß sind und einfach köstlich schmecken, sind sie eine tolle Alternative und ideal für Kinder. Auf Geschmack und Süße muss man hier aber keineswegs verzichten, dafür sorgen die Äpfel, Rosinen, Walnüsse, der Zimt und der Honig schon! Für Kinder unter einem Jahr sollte der Honig weggelassen werden.
Da das Weihnachtsessen oft schon sehr aufwendig ist, ist es eine echte Erleichterung, wenn man nicht auch noch Stunden für das Dessert aufwenden muss. Innerhalb weniger Minuten ist dieses einfache Bratapfel Rezept vorbereitet, und die Äpfel können in den Ofen geschoben werden. Und die wenigen Zutaten - 5 an der Zahl - hat man oft schon zu Hause vorrätig. Hier zeigen wir Ihnen wie es geht!
Zutaten
- 4 Äpfel
- 40g Wallnusskerne
- 40g Rosinen
- 2 EL Honig
- 1 EL Zimt
Und s geht’s:
1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus ausstechen und die Äpfel leicht aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
2. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit den Rosinen in die unteren Apfelhälften füllen. Honig zugeben und mit Zimt bestreuen.
3. Die Deckel daraufsetzen und schon sind die Bratäpfel bereit für den Backofen.
4. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen und fertig sind die zuckerfreien Bratäpfel!
Ob pur, mit Vanillesoße oder Eis – lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie die Weihnachtsfeiertage in vollen Zügen!
Dieser Beitrag wurde am 21.12.2022 veröffentlicht.
Kommentare (0)
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.